Среда, 22.01.2020, 11:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22:05
Установка трубастойки

Установка трубастойки

На сегодняшний день нет более популярной технологии, позволяющей организовать на участке точку подключения, чем установка трубастойки для присоединения к внешней системе энергоснабжения. Во время присоединения небольших объектов, а также земельных наделов, отведенных под строительство, и вовсе, трудно найти ей достойную альтернативу. Дело в том, что постоянная или временная точка подключения в этом случае получается компактной, функциональной и при этом позволяющей разместить во внутреннем пространстве электрического щитка все необходимое электрооборудование.

Как технически выглядит установка трубастойки на объекте

Расположение и комплектация трубастойки всегда определяется заранее разработанным проектом на систему электроснабжения, содержимое которого, в свою очередь, опирается на требования действующих стандартов и нормативов. Таким образом, при квалифицированном подходе к выполнению монтажных операций, трубостойка для электричества получается надежной и безопасной в эксплуатации. Одновременно с этим удается обеспечить отсутствие претензий со стороны инспектирующих организаций, которые принимают решение о вводе энергосистемы объекта в режим постоянной эксплуатации. В процессе установки и подключения установки представителям электромонтажной организации необходимо соблюсти несколько технологических моментов:

  1. Обеспечить достаточную устойчивость трубастойки и ее невосприимчивость к разного рода негативным воздействиям со стороны. Это делается путем бурения строго вертикальной лунки под трубостойку, обладающей расчетным диаметром и глубиной. Для дополнительного укрепления конструкции пространство вокруг металлической стойки заполняется бетонными и песчаными смесями.
  2. Организовать заземляющий контур, размеры и характеристики которого соответствуют расчетной электрической мощности, пропускаемой через точку подключения.
  3. Выполнить монтаж трубастойки, укомплектовав распределительный щит необходимым электрооборудованием (в соответствии с требованиями электропроекта и технических условий на присоединение к электрическим сетям).
  4. Организовать подключение приемного и распределительного оборудования в соответствии со схемами, отраженными в электропроекте.

Какими устройствами комплектуется трубастойка

В соответствии со своим основным предназначением трубастойка для ввода электричества выполняет несколько функций. Среди них прием и распределение электричества, учет объема потребляемой электроэнергии, защита людей от поражения электрическим током, защита присоединяемых электроприборов от перепадов, а также слишком высокого напряжения в сети. В этой связи существует перечень обязательного электрооборудования, которым должна комплектоваться трубостойка, расположенная на территории подключаемого участка:

  • счетчики электрической энергии – приборы учета, без которых поставка электроэнергии на объект осуществляться не может по закону;
  • автоматы защиты, которые должны устанавливаться на вводе любой системы электроснабжения в целях обеспечения ее безопасности.
  • приемные и распределительные шины, а также шины заземления, без которых установка трубастойки с щитком не имеет абсолютно никакого смысла, ведь одна из основных ее функций – это прием и распределение электроэнергии.

Работы по установке, подключению и запуску приемного и распределительного электрооборудования являются достаточно сложными, и уж точно не безопасными. Поэтому, чтобы трубастойку установить правильно, необходимо изначально привлечь к работе профильных специалистов. Наша компания выполняет весь перечень работ, связанных с подключением и запуском систем электроснабжения в эксплуатацию, а нашими услугами может воспользоваться каждый, кто в них нуждается.

Просмотров: 38 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar