Четверг, 20.02.2020, 05:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:35
Установка трансформаторов тока Калуга

Установка трансформаторов тока необходима для того, чтобы электросчетчик не перегорел, но на самом деле, их возможности не ограничиваются только этим. Главный принцип работы измерительного трансформатора тока заключается в преобразовании величины тока до предела, на который рассчитан измерительный прибор. Дело в том, что если значение измеряемого тока превышает допустимое – безопасное для работы электросчетчика – то при эксплуатации под нагрузкой катушки электросчетчика выйдут из строя.

Для правильного расчета потребления необходимо показания электросчетчика умножать на коэффициент трансформации – величина отношения тока первичной обмотки к вторичной. Например, если коэффициент трансформации равен 20, это значит, что трансформатор тока уменьшает первоначальную величину тока в 20 раз.

Трансформаторы тока можно классифицировать по назначению, типу изоляции, по месту установки или по классу напряжение – спектр применения этих устройств крайне широк. Представляет интерес классификация трансформаторов тока по месту установки:

  • Трансформаторы тока наружной установки, устанавливаемые на открытом воздухе или в составе открытых распределительных устройств;
  • Внутренние трансформаторы тока, которые устанавливаются в закрытых помещениях, в составе закрытых распределительных устройств, либо комплектных распределительных устройств;
  • Встроенные в состав силовых трансформаторов, выключателей, генераторов и электрических машин, глее в качестве внутренней среды применяют газ или трансформаторное масло;
  • Переносные трансформаторы тока, которые применяются в измерительных электролабораториях;
  • Специальные, устанавливаемые на шахтах, судах, электровозах и прочих местах.

Правила установки трансформаторов тока определяются Правилами устройства электроустановок. К работам по установке трансформаторов тока допускаются лица, у которых есть разрешение на подобные работы. Важно, чтобы персонал был обучен приемам по освобождению пострадавшего от воздействия тока и навыкам оказания первой медицинской помощи и несчастных случаях.

Все устанавливаемые компоненты должны быть допущены в эксплуатацию – определена готовность прибора измерения электроэнергии (или весь измерительный комплекс, с системой учета) к эксплуатации на рассчитанную мощность. Проверке подвергаются место установки, схема подключения, функциональность электросчетчика и его метрологические характеристики.

По окончании проверочных испытаний на крышки зажимов устанавливается одноразовая контрольная (номерная) пломба и знаки, подтверждающие факт визуального контроля.

Помните – установка трансформаторов тока 0.4 кв и выше строго регламентируется правилами ПУЭ. Для проведения всего комплекса работ, связанного с подключением ваших измерительных приборов через трансформаторы тока, можно обратиться в ООО «10 киловольт».

Просмотров: 56 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar