Воскресенье, 13.06.2021, 14:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:22
ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ ПОД ЛЭП

Измерения, проверки и работы на трассе воздушных линий, проходящих в зонах древесно-кустарниковой растительности (насаждений)

Компания "Энергосети" выполняет удаление деревьев, в том числе аварийных и опасных. К опасным относятся крупномеры, растущие вблизи линий электропередач. Нашими арбористами проводится обрезка деревьев вблизи ЛЭП для безопасной эксплуатации линий электропередач.

Соприкосновение зеленых насаждений и электрических проводов может вызвать отключение электричества, пожар, стать причиной нанесения вреда здоровью людей или их имуществу. Поэтому обрезка деревьев над проводами относится к безотлагательным мероприятиям. Вызывайте специалистов по тел. 8(920) 617-22-53.

Удаление ветвей вблизи ЛЭП относят к опасным работам

Для спуска верхушки дерева применяют автокран

Обрезка ветвей в охранной зоне ЛЭП с автовышки

Для предотвращения аварийных ситуации вдоль воздушных линий электропередач установлена зона, в которую не должны заходить ветви растений. Подрезать деревья рядом с ЛЭП необходимо таким образом, чтобы между проводами и ветками сохранялось расстояние не менее 2 м.

При удалении нависающих над проводами ветвей работы проводятся с автовышки. Обрезка побегов, расположенных ниже линии электропередачи, выполняется как с автовышки, так и методом промальпа.

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ПО ОБРЕЗКЕ ДЕРЕВЬЕВ ПОД ЛЭП

Вид работ Ед. изм. Цена, руб.

Обрезка веток со сбрасыванием вниз

Обрезаемые ветви сбрасываются вниз на площадку под деревом
1 дерево от 950

Обрезка со спуском веток

Каждая спиливаемая ветвь аккуратно спускается вниз на веревках
1 дерево от 1 550

Минимальная стоимость заказа

шт. 7 000

Заметки заказчику

  • Мы выполняем обрезку деревьев на территории Калужской области
  • Возможен выезд арбористов в регионы.
  • Оказываем услуги частным лицам и организациям за безналичный и наличный расчет с поэтапной оплатой.
  • Работаем на договорной основе, владеем всеми требуемыми для производства услуг документами.
  • Бесплатно выезжаем на объект для уточнения нюансов заказа. 
  • Точная стоимость работ зависит от размера дерева, количества спиливаемых ветвей, расположения дерева относительно близлежащих объектов и оговаривается во время его осмотра нашим специалистом.
  • Даем гарантии на безопасное выполнение заказа.

ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ НА ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ

Требования к проведению удаления ветвей крупномеров, растущих у линии электропередач, изложены в "Инструкции по расчистке трасс ВЛ 0,4-10 кВ".

  • Как обрезать дерево над проводами

    Для удаления находящихся над проводами частей крупномеров используется подъемная техника (автовышка). Арборист поднимается на необходимую высоту и обрезает ветви, представляющие угрозу. Они сбрасываются или опускаются на землю на веревке.

    Для обрезки многолетних насаждений вблизи электролиний формируется бригада из двух и более специалистов. Нельзя выполнять этот вид работ во время сильных порывов ветра, грозы, атмосферных осадков.

  • Обрезка деревьев вблизи ЛЭП

    Этот вид работ представляет собой удаление ветвей, либо верхушки дерева, находящихся в охранной зоне линии электропередач.. Мероприятие обладает высоким уровнем сложности и может быть доверено только сертифицированными специалистами. Кто обрезает ветки деревьев на линиях электричества? К этим работам допускаются сотрудники специализированных компаний и персонал организаций, обеспечивающих работу электрической сети.

    При спиле ветвей крупномеров вблизи ЛЭП обязательны меры по защите проводов от их падения. Если между электролинией и ветвями менее двух метров перед проведением работ подача электроэнергии отключается.

РАБОТЫ, СОПУТСТВУЮЩИЕ ОБРЕЗКЕ ДЕРЕВЬЕВ ПОД ЛЭП

Укрепление деревьев

Для предупреждения слома наклонных, раскачивающихся, раскидистых и других подверженных падению крупномеров выполняется комплекс работ по их укреплению.

Обрезка высоких деревьев

Уменьшение высоты и других габаритов наземной части крупномера уменьшает парусность его наземной части и угрозу валки под действием ветра.

Просмотров: 134 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar