Среда, 22.01.2020, 10:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

07:04
Новости
 

В Москве прошла Конференция Ростехнадзора по промышленной безопасности

DSC_09872.JPG

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» под эгидой Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) состоялась Конференция по промышленной безопасности, приуроченная к празднованию 300-летия российского горного и промышленного надзора.

Открывая пленарное заседание, руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин подчеркнул, что с момента создания Петром I надзорного органа на протяжении всех последующих 300 лет никогда не прерывалась государственная функция по контролю за соблюдением правил, обеспечивающих безопасность на производстве. «Менялись названия надзорного органа, формы и методы работы, расширялись функции, появлялись новые объекты и целые направления надзора, но одной из главных задач всегда было – не допустить аварии и гибели людей на производстве», – отметил Алёшин.

С приветствиями к участникам Конференции выступили первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Есяков, заместитель Министра энергетики России Анатолий Яновский, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Дмитрий Волков, руководитель Росприроднадзора России Светлана Радионова, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин, управляющий директор по инфраструктурным проектам Госкорпорации «Ростех» Виктор Кирьянов.

Ростехнадзор поздравили с юбилеем представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Опоры России, Деловой России, других профессиональных общественных организаций, крупнейшие российские компании.

DSC_0989.JPG

«Президент Российской Федерации В.В. Путин дал оценку нашей с вами работе, объявив своим распоряжением благодарность всей Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору за высокие показатели в обеспечении промышленной безопасности. Конечно же, я всех вас поздравляю с этой высокой оценкой», - после этих слов Алексей Алёшин приступил к торжественному награждению отличившихся сотрудников службы и представителей предприятий, уделяющих особое внимание совершенствованию промышленной безопасности.

По окончании торжественной части стартовала рабочая программа Конференции. В ее рамках прошли тематические панельные дискуссии, посвященные обсуждению вопросов промышленной безопасности горнорудной и угольной отраслей («Вызовы и проблемы обеспечения безопасности в контексте стратегии развития горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности и пути их решения»), нефтегазового и химико-технологического комплексов («О выполнении задач государственной политики в области промышленной безопасности нефтегазового и химико-технологического комплексов») и безопасности энергоустановок в сфере теплоснабжения и электроэнергетики («Новые подходы при осуществлении государственного энергетического надзора, обеспечении безопасности в сфере теплоснабжения, электроэнергетики и эксплуатации гидротехнических сооружений»). В обсуждении принимали участие заместители руководителя Ростехнадзора, обсуждались основные направления развития системы регулирования промышленной безопасности, а также пути снижения аварийности и травматизма на производстве.

DSC_1276.JPG

Предваряя работу Конференции по отдельным видам надзора, Алексей Алёшин выразил уверенность, что тематические панельные дискуссии позволят представителям предприятий ведущих отраслей промышленности России напрямую обсудить с сотрудниками Ростехнадзора актуальные и наболевшие вопросы, а также заложат основу новых публичных площадок для общественного диалога по проблемам обеспечения промышленной безопасности.

Также в ходе Конференции состоялись двусторонние встречи с делегациями зарубежных органов регулирования промышленной безопасности Республики Беларусь, Республики Абхазия, Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан, Республики Кыргызстан, Республики Узбекистан и Республики Казахстан. Руководители надзорных ведомств поздравили Ростехнадзор с 300-летием и обсудили актуальную совместную повестку.

Начальник Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Клобук выразил заинтересованность в использовании приложения «Электронный инспектор», а также внимательно выслушал рассказ Алексея Алёшина о системе дистанционного контроля, гораздо более масштабной российской разработки, внедряемой Ростехнадзором. Большой интерес к современным технологическим решениям проявила делегация Республики Кыргызстан.

DSC_1134.JPG

В ходе встречи с представителями Государственного комитета Республики Абхазия по стандартам, энергетическому и техническому надзору Алексей Алёшин не только рассказал о регуляторной гильотине, но и предложил поделиться наработками Службы для формирования нормативной базы молодой республики.

По данным оргкомитета в работе Конференции приняли участие более 500 человек.

Просмотров: 25 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar