Четверг, 01.10.2020, 03:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

03:29
Испытание трансформаторного масла Калуга

Испытание трансформаторного масла - обзор методик

Трансформаторное масло выполняет функции изолятора, охладителя и защитного слоя в различных трансформаторных установках, специальных вводах, выключателях. К характеристикам такого масла предъявляются повышенные требования.

В соответствии с нормами «Правил устройства электроустановок», новое трансформаторное масло перед использованием подлежит испытаниям в лабораторных условиях. Изолирующую жидкость, которая используется в оборудовании, испытывают в соответствии с положениями ПТЭЭП.

Услуга Единица измерения Стоимость за единицу измерения, руб.
Испытание трансформаторного масла на пробой Проба(1 литр) от 3000

Методика испытания трансформаторного масла

Испытание масла на пробой проводится в электротехнических лабораториях по специальной методике и с учетом требований ПУЭ, ПТЭЭП и ГОСТа.

Для определения показателя пробивного напряжения используется специальная установка для испытаний трансформаторного масла, которая состоит из высоковольтного трансформатора, управляющей аппаратуры и специального сосуда –маслопробойника.

Перед проведением испытательных работ проверяют заземление устройства, отсутствие неполадок в сигнализации и блокировке. Испытания проводят аттестованные специалисты с применением средств индивидуальной защиты.

Испытательные мероприятия проводят путем последовательного выполнения следующих действий:

  • забор проб трансформаторного масла;
  • подготовка специальной ячейки;
  • визуальный осмотр отобранного масла;
  • определение показателя пробивного напряжения;
  • обработка результатов испытаний, математические расчеты.

Все работы должны выполняться при строгом соблюдении правил техники безопасности, во время сухой погоды, с использованием чистой посуды и исправной аппаратуры. По окончанию работ составляется Протокол испытания трансформаторного масла.

Нормы испытаний трансформаторного масла

Действующими Правилами предусмотрены следующие объемы испытательных проверок масла для трансформаторов:

  • Анализ масла перед заливкой в электрооборудовании. Новую жидкость, поступившую для использования, обязательно испытывают по параметрам, предусмотренным ГОСТом.
  • Анализ масла перед пуском электрооборудования. Масло анализируют по сокращенному варианту, определяют минимальное значение пробивного напряжения, температуру вспышки, наличие засорений и другие показатели.
  • Анализ стабильности масла при смешивании. Проводится при использовании в электроустановках масла разных производителей и марок.

Виды испытаний трансформаторного масла

Оценка состояния изолирующей жидкости дается на основании результатов проведенных испытаний, которые подразделяют на 3 вида:

  • Испытание на электрическую прочность. В ходе работ проводится визуальный осмотр, определяется наличие посторонних жидких и мехпримесей, а также показатель пробивного напряжения, который определяет надежность изоляции, которую масло обеспечивает в электроустановках.
  • Анализ масла – сокращенный. Кроме проверки на электрическую прочность, определяют температурный показатель вспышки масла и кислотное число, указывающее на его старение.
  • Анализ масла – полный. Включает в себя испытание на прочность, сокращенный анализ и определение целого ряда других параметров – количество жидкости и мехпримесей, содержание кислот, щелочей, газов, t застывания и т.д.

Профессиональные испытания масла по утвержденной методике проводит сертифицированная лаборатория ЭнергоСети. Все работы поводят аттестованные специалисты в рамках утвержденных методик, после чего заказчику выдается официальный протокол. Заказать услуги и уточнить цену испытания трансформаторного масла на пробой можно на сайте нашей компании.

Просмотров: 73 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar