Воскресенье, 20.09.2020, 21:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:34
Уточнение границ земельного участка Калуга

Уточнение границ земельного участка

Уточнение границ земельных участков. Особенности государственного ...

Цена: от 8 000 р.

Уточнение кадастровых границ земельного участка

До определенного момента постановка земельных участков на кадастровый учет производилась без межевания, но с недавних пор эта процедура стала обязательной. Если по какой-то причине Вы не знаете, были ли отмежеван Ваш участок земли, можно воспользоваться публичной кадастровой картой и выяснить эту информацию. Для этого потребуется лишь ввести кадастровый номер в поисковую строку на сайте, и если участок отмежеван – на публичной кадастровой карте будут четко видны его границы.

Если же их нет, то межевание не проведено, и нужно заниматься этим вопросом. Уточнение границ участков – это процесс, в ходе которого устанавливаются контуры и площадь, а также координаты, и все эти данные официально закрепляются в едином реестре. Законодательной основой являются статья 43 ФЗ №218 и Приказ Минэкономразвития под номером 267 от 03 июня 2016 года.

Если же их нет, то межевание не проведено, и нужно заниматься этим вопросом. Уточнение границ участков – это процесс, в ходе которого устанавливаются контуры и площадь, а также координаты, и все эти данные официально закрепляются в едином реестре. Законодательной основой являются статья 43 ФЗ №218 и Приказ Минэкономразвития под номером 267 от 03 июня 2016 года.

Для того, чтобы уточнить границы земельных наделов, на местности проводятся геодезические работы. На основе произведенных специалистами замеров и полученных данных выполняются необходимые расчеты и составляется межевой план. Главное преимущество заключается в том, что кадастровый инженер работает исключительно с фактическими данными, обеспечивая точность измерений и достоверность сведений.

Зачем нужно уточнять границы? Вполне закономерный вопрос, и ответ на него достаточно прост.

ВАЖНО!

Закон обязывает нас действовать в правовом поле. Это необходимо, прежде всего, для защиты своих имущественных прав – от посягательств на Вашу собственность (например, от самовольного захвата земли со стороны соседей).

Стоит также обратить внимание на то, что будет сложно разделить или объединить участок без закрепленных границ. Вы не сможете осуществить с ним сделки купли-продажи и отстоять свое право в суде при возникновении территориальных споров.

Работы по уточнению местоположения границ земельного участка

Как правило, работа по уточнения границ участка и его площади производится на основании заявления от собственника или судебного постановления. Основанием также может стать инициатива местной администрации. С инициативой об уточнении также может выступить Росреестр – в том случае, если требуется проверить факт наличия кадастровой ошибки. Кадастровый инженер выявляет все неточности и исправляет их, подготавливая корректный межевой план.

Последовательность действий:

Мы предлагаем услуги сертифицированных кадастровых инженеров, состоящих в СРО и имеющих большой опыт работ по определению и уточнению границ. Эта процедура состоит из нескольких этапов:

1 На подготовительном этапе осуществляется анализ сведений об участке, составляется план полевых работ и измерений, заключается договор оказания услуг.

2 На стадии полевых работ специалисты при помощи профессионального геодезического оборудования производят замеры и определяют координаты границ земельного надела, которые фиксируются в акте о межевании.

3 На основании полученных данных готовится межевой план, который согласовывается с владельцами прилегающих участков.

4 Уточненный межевой план передается в регистрирующий орган для уточнения сведений в ЕГРН.

Закажите бесплатную консультацию по уточнению границ участка

Для работы кадастрового инженера помимо заявления потребуются следующие документы:

Правоустанавливающие документы на земельный участок. Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по поводу конкретной причины проведения работ, они помогут уточнить, что именно нужно;

Выписка из ЕГРН и межевой план участка;

Технический план построек (если таковые имеются);

Документы, на основании которых производится уточнение границ (решение суда, постановление Росреестра);

Паспорт заявителя;

Доверенность, заверенная нотариусом, если обращается представитель собственника.

Стоимость работ и сроки исполнения

В зависимости от объема работ кадастрового инженера определяется стоимость услуги. Мы можем просто подготовить межевой план, либо взять на себя и хлопоты по подаче бумаг в Росреестр. Факторы, оказывающие влияние на цену – это особенности территории, ее рельеф, сложность границы участка (число поворотных точек) и его местоположение. Сроки колеблются от 8 дней.

Просмотров: 44 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar