Четверг, 20.02.2020, 04:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:39
Щиты станций управления (ЩСУ)

Щиты станций управления (ЩСУ)

Щиты станций управления (ЩСУ)

Шкаф станций управления ШСУ с частотным регулированием (ЧР) (и без него) предназначен для управления насосными агрегатами с асинхронными электродвигателями в магистралях горячего, холодного водоснабжения и отопления центральных и индивидуальных тепловых пунктов (ЦТП и ИТП).

Щиты станций управления ЩСУ, предназначенные для приёма и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока потребителям различных отраслей промышленности,  включая 1 категорию и особую группу 1 категории по <Правилам устройства электроустановок> (ПУЭ). В том числе для управления и защиты электродвигателями, задвижками, клапанами, регуляторами и другими электротехническими устройствами.

В частности ЩСУ используются:

  • На электростанциях, подстанциях для приёма и распределения электрической энергии включая электроприводы запорной и регулирующей арматуры;
  • На объектах Газпрома;
  • На объектах промышленности и сельского хозяйства;
  • На объектах нефтяной промышленности, включая заводы нефте-перерабатывающие, нефтеоргсинтеза и предприятия по перекачки нефтепродуктов в том числе на объектах АК Транснефть.

ЩСУ изготавливаются в виде блочно-модульных шкафов с номинальным током сборных шин 400-6 300 А.

По конструкции щиты изготавливаются двух основных видов:

  • с шинной системой сверху, с возможностью как двустороннего, так и одностороннего обслуживания;
  • с выдвижными (стационарными) аппаратами вводных и секционных шкафов и втычными, стационарными или выдвижными аппаратами отходящих линий и релейных блоков (модификация/В).

Данные шкафы предусматривают токи сборных шин не более 6 300 А с шинной системой сзади, одностороннего обслуживания. выдвижными (стационарными) аппаратами вводных и секционных шкафов и втычными, стационарными аппаратами отходящих линий и релейных блоков (модификация /С).

По согласованию с заказчиком возможно выполнение любого промежуточного варианта шкафов, например, со стационарными релейными блоками и втычными аппаратами отходящих линий.

Просмотров: 26 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar