Среда, 22.01.2020, 12:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:50
Щиты компенсации реактивной мощности (КРМ) и стабилизации напряжения

Конденсаторные установки КРМ–0,4 кВ

Низковольтные установки компенсации реактивной мощности КРМ (УКРМ)

Низковольтные конденсаторные установки КРМ (УКРМ) изготавливаются на напряжение 0,4 кВ (КРМ-0,4). Типовое исполнение – шкафная конструкция. Могут изготавливаться как нерегулируемыми, так и с автоматическим регулированием. В автоматических установках переключение групп конденсаторов осуществляется контакторами или быстродействующими тиристорами. Для защиты конденсаторов от гармоник производятся конденсаторные установки с фильтрами (КРМф)

Конденсаторные установки (КУ) на напряжение до 1,0 кВ предназначены для коррекции коэффициента мощности и поддержания уровня напряжения в сетях до 1,0 кВ.

КУ низкого напряжения изготавливаются нерегулируемыми и с автоматическим регулированием. Автоматические конденсаторные установки компенсации реактивной мощности КРМ (УКМ 58) – 0,4 кВ мощностью от 10 до 10 000 квар, оснащенные автоматическими регуляторами для компенсации реактивной мощности, помогут значительно сократить затраты на оплату электроэнергии,  а также снизить нагрузку и увеличить срок силовых трансформаторов и кабелей.

В зависимости от поставленной задачи, выпускаются установки с регулированием по коэффициентумощности, либо по уровню напряжения.

Просмотров: 10 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar