Четверг, 01.10.2020, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

01:39
Обслуживание АСКУЭ

Техническое обслуживание системы автоматизированного контроля

Целью работ по техническому обслуживанию любой системы является ее работоспособность, поддержка существующего функционала и соответствие технических параметров. В ряде случаев обслуживание заключается в экстренном восстановлении данных и оборудования после неисправностей - как правило, стоимость таких работ выше.

Прайс-лист АСКУЭ
Наименование работы Ед. изм. Цена (руб.)
1 Проектирование АСКУЭ шт. 35000
2 Монтаж АСКУЭ шт. 140000
3 Техническое обслуживание АСКУЭ (за одну точку, в год) шт. 15000
4 Модернизация систем АСКУЭ (договорная) шт. от 15000
5 Консультация час 1000

В комплекс работ входящих в техническое обслуживание АСКУЭ, входит решение следующих задач:

  • Обеспечение функционирования программных средств;
  • Контроль и проверка работоспособности всех элементов системы АСКУЭ;
  • Выяснение причин ложного срабатывания и действия, направленные на уменьшение их количества;
  • Ликвидация последствий выхода из строя системы, случившейся из-за воздействия неблагоприятных условий климатического или технологического характера;
  • Анализ работы системы, обобщение и систематизация сведений, представляющих интерес для модернизации оборудования и создания более совершенной системы технического обслуживания.

Компания "10 киловольт" может организовать планово-предупредительные работы, с периодической проверкой элементов системы и регламентные работы по заданному графику. Все работы проводятся как непосредственно на оборудовании, так и с учетом использования верхнеуровневого программного обеспечения.Мы может обеспечить мониторинг, или непрерывный процесс регистрации параметров АСКУЭ - техническое обслуживание, в соответствиями с определенными критериями. По результатам работы проводится управление серверами, синхронизация работы системы и планирование.

Так же, силами наших специалистов можно организовать внеплановые работы, игнорировать которые нельзя - любая авария является нарушеним работоспособности системы. Основной критерий таких работ - срочность их выполнения в сжатые, определенные регламентом, сроки.

Подобные типы работ, как правило, заключаются в замене неисправной техники на работоспособное оборудование АСКУЭ, с настройкой для нормального функционирования в составе автоматизированной системы.

Система автоматического коммерческого учета является метрологической, аттестованной вычислительной системой, включающей в себя информационно-измерительный канал (ИИК) и информационно-вычислительный комплекс (ИВК).

ИИК является частью системы и включает в себя электросчетчики, трансформаторы тока и напряжения и проводники - это нижний уровень системы АСКУЭ. Средой передачи информации могут выступать интерфейсы RS-485, RS-232, GSM, CAN интерфейс, радиоэфир или PLC - сеть 0,4кВ.

ИВК представляет собой ту части систему, которая отвечает за передачу данных от электросчетчика до сбытовой организации. В состав ИВК входят устройства сбора и передачи данных, контроллеры удаленного сбора, каналы связи, серверы верхнего уровня. Так же, ИВК обеспечивает связь между устройствами передачи данных и серверами верхнего уровня, в системе единого времени.

Программная оболочка ИВК состоит из автоматизированного рабочего места оператора и администраторов системы - при этом, коммуникационная среда между устройствами сбора и передачи данных и серверами верхнего уровня может реализоваться разными путями.

Наша компания имеет опыт разработки системы учета "под ключ" и ее согласование с энергосбытовой организацией. Мы готовы выполнить полный спектр работ - от поставки оборудования и пусконаладки, до проектирования и технического обслуживания системы АСКУЭ.

Просмотров: 36 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar