Четверг, 22.08.2019, 04:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

11:53
Монтаж и установка генераторов и электростанций

Монтаж и установка генераторов и электростанций

Монтажные работы по установке электрогенератора подразделяются на несколько этапов:

  • Первичный выезд
  • Составление монтажной сметы и проектной документации
  • Подготовка объекта к инсталляции электростанции
  • Шеф монтаж
  • Полный монтаж
  • Установка и монтаж генератора в другом регионе
  • Договор на обслуживание
  • Регистрация газового генератора в газовой службе

ПЕРВИЧНЫЙ ВЫЕЗД

Первоначальный осмотр необходим для получения информации и характеристик основной и резервной нагрузки объекта, в том числе трехфазной. Если планируется установка газового генератора, то замеряется минимально допустимое давление в газовой магистрали, подбирается оптимальное размещение электростанции исходя из регламента производителя, пожарных норм и пожелания заказчика, определяется длина электросиловых, управляющих и топливных магистралей с учетом материала стен для соблюдения их закладки принятым нормам. Если электростанция устанавливается в помещении, то изучается возможность его оборудования приточно-вытяжной вентиляцией и системой отвода выхлопных газов.

В большинстве решений резервного электроснабжения загородных домов заложен принцип автоматического управления процессом запуска генератора и переключения между основным и резервным источниками электричества с помощью блока АВР (автоматический ввод резерва, «автоматика») и популярных в последние время систем GSM коммуникаций для SMS оповещения и управления электростанцией с мобильного телефона.

Пояснение: АВР – это электромеханический блок, который в автоматическом режиме отслеживает наличие городской сети и правильность ее параметров. При отсутствии энергообеспечения или критически низких (высоких) значениях через несколько секунд он запускает генератор, а после нормализации напряжения переводит контакторы блока автоматики на питание от основной сети, затем останавливает устройство.

СОСТАВЛЕНИЕ МОНТАЖНОЙ СМЕТЫ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Инженер сервисно-монтажной службы на основании данных первичного обследования объекта составляет монтажную смету с полным расчетом работ и материалов, а также с учетом возможных скидок и предоставляет ее заказчику для ознакомления.

Скидки? У любой организации есть бонус при закупках больших объемов электромонтажных товаров, соответственно, данные материалы, добавленные в смету, обойдутся дешевле, чем их розничная стоимость для заказчика при самостоятельной закупке.

При необходимости и по согласованию с клиентом инженеры подготовят проектную документацию, которая будет добавлена в монтажную смету.

ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА К ИНСТАЛЛЯЦИИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Эти работы включают в себя подготовку площадки под генераторную установку исходя из расчета весовых и вибронагруженных характеристик для данного оборудования, установку и закрепление станции.

При перекоммутации электрощита объекта происходит выделение резервных потребителей на отдельную линию, если выбрана схема использования генератора 220 В и блока АВР 220 В при приходящем питании от города 380 В или 220 В. Такую схему используют, когда на объекте мощность нагрузки превышает максимальную мощность бюджетного генератора.

ШЕФ МОНТАЖ

Самый доступный и часто востребованный на этапе капитального строительства загородных домов и коттеджных поселков так называемый «Шеф монтаж».

  • Заказчик своими силами, согласно полученным рекомендациям инженерной службы, готовит магистрали, фундамент, монтирует генераторную установку и т.д.
  • Сертифицированные инженеры принимают выполненные заказчиком монтажные работы, проверяют правильность электрических соединений, производят контроль заправки электростанции рабочими жидкостями (маслом, тосолом, газом, бензином или дизельным топливом, электролитом в аккумуляторных батареях и т.д.).
  • После реализуется подключение генератора, блока АВР и других систем управления к коммутационному узлу объекта, тестирование генераторной установки и всего решения в целом.
  • Далее происходит сдача работ заказчику с оформлением актов разграничения и ввода в эксплуатацию мини-электростанции. Делаются отметки в сервисной документации к оборудованию.

В заключении проводится инструктаж заказчика о правилах и приемах эксплуатации генераторной установки.

ПОЛНЫЙ МОНТАЖ

  • Монтаж генератора «под ключ» осуществляется по утвержденной заказчиком смете и достигнутым договоренностям.
  • Выполняются работы из пункта «Подготовка объекта к инсталляции электростанции».
  • Прокладку электрических, газовых или дизельных магистралей организуют, если у дизельного генератора установлен дополнительный бак.
  • Если установка производится в помещении, то выполняется оснащение приточно-вытяжной вентиляцией, системой отвода выхлопных газов и пожаротушения, подогревом в зимнее время, если помещение не отапливаемое и т.д.

Далее согласно пункту «Шеф монтаж».

УСТАНОВКА И МОНТАЖ ГЕНЕРАТОРА В ДРУГОМ РЕГИОНЕ

По желанию заказчика сертифицированные инженеры сервисно-монтажной службы оказывают удаленные консультации, а также выезд на объекты других регионов для монтажных работ и сервисного обслуживания купленного у нас оборудования. Оплату проезда и проживания берет на себя заказчик.

ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Владельцы газовых генераторов по закону РФ не имеют права самостоятельно обслуживать оборудование, подключенное к газовым магистралям. Для проведения ТО им необходимо заключить договор с сертифицированным сервисным центром. В данном случае можно воспользоваться услугами сервисно-монтажной службы, производившей монтаж и ввод в эксплуатацию генераторной установки.

Если генератор дизельный, бензиновый или подключен к газгольдеру, но нет возможности самостоятельно его обслуживать, выполняя плановые ТО, то также предлагаем заключить «Договор на обслуживание».

РЕГИСТРАЦИЯ ГАЗОВОГО ГЕНЕРАТОРА В ГАЗОВОЙ СЛУЖБЕ

Если газовый генератор планируется подключить к газовой магистрали, то в дальнейшем необходимо зарегистрировать установленное оборудование в газовой службе, предварительно согласовав проект на добавление еще одного потребителя к уже имеющимся, к примеру, плите и отопительному котлу, определив мощность газогенератора исходя из расчетной пропускной способности счетчика.

Просмотров: 27 | Добавил: energogarantresurs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar